目前日期文章:200702 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我要再重申一次

自從和某人分手之後

我沒有再談戀愛

上上篇「聽話」

是朋友的故事不是我的

沒有男人我是要怎麼跟別人分手啦!!

所以別再安慰我說「還好吧」好嗎?

 

我很感謝 我和某人相處過那麼長的時間

除了讓我知道我自己很女生之外

我同時也是體貼又勇敢的人

分手這一課 我學得更多

我終於懂得  每個人都要有私人空間 這個道理

在那段感情裡  後期的我變成了自以為是的母夜叉

害怕失去 所以管得很多

讓人喘口氣思考一下的時間 都剝奪了

嘴裡卻又嚷嚷著我給你自由….

 

我從來不知道我也會給人壓力

現在 我回想   那時候的我好可怕

提得起 放得下

分手後的難過 多半不是因為不捨

而是因為不甘心

不甘心  百分百付出 卻只有一半回收

不甘心 相處那麼久卻被一句沒感覺了取代

 

如果再談一次戀愛

我會更懂得怎樣去愛人

怎樣拿捏彼此的空間

怎樣讓對方 可以更開心

甚至是好聚好散

 

很多人問  都沒有人追你嗎?

女生沒人追很慘耶

為什麼我不從中選擇接受一個呢

老實說….因為我挑

我不很外貌協會  但有一種型會直接剋死我..

外表要符合我的標準    要有鼻子跟耳朵

再來  個性

我愛逗人虧人 說話有時候很毒

所以要很寬容 很憨厚  有傻傻的陽光笑容

再來 體貼

曾經我迷戀一個人 原因就只因為體貼

吃飯會先問你想吃什麼  不吃什麼

然後幫你點好餐 把桌上碗筷擦過一次

覺得好吃的 會技巧性的要你吃他的餐

走路會讓你靠內側 怕你不小心被機車撞到了

賞美景 知道哪個角度最好

拉著你站到定點 讓你看

就是這種默默的體貼讓我感動

雖然  我們還是沒在一起….

還有  要有寬厚肩膀

因為我喜歡靠著肩膀很放心  很依賴的感覺

最重要的….

我不要瘦子…..

 

說了這麼多  好像   都很膚淺

硬要我說出哪一型 才是我的菜

好吧…..那就是王建民

不管是圓潤外表 還是憨厚個性 成熟做事態度 責任心

都很符合….

你週邊有這樣的男人嗎

快介紹給我…..

 

 

 

 

 

 

 

 

楊 ㄚ雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天開工了
上班沒有懶洋洋的

楊 ㄚ雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Feb 25 Sun 2007 11:16
  • 聽話

你怎麼了 怎麼都不說話

異常的沉默我感覺到變化

交纏的臂灣 你輕輕掛下

一步的距離 淚不自覺地灑

 

我怎麼了 怎麼這樣尷尬

視線的交錯感覺到害怕

手心的溫度 止不住下滑

該結束了嗎 我的心在掙扎

 

你說我很好 都沒錯 只是兩個人不適合

我還在ing 轉身已成過去

解不開的問題 當初吸引的原因

感情好複雜 在腦中怎麼回答

不想放  我會哭 你都懂 還是留我寂寞 沒辦法

 

你說一次痛完 比分次哭來得好過

要我乖 最後一次聽你話

放下長髮 哭完就好 擺脫絕望的懲罰

 

 

楊 ㄚ雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放年假前除了心情雀躍之外
因為少個人  還要做年菜

楊 ㄚ雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

公司的大尾牙和部門的小尾牙
都結束了

楊 ㄚ雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天
在公司樓下

楊 ㄚ雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這兩天陸續有人問我
「你下週三要上班嗎?」

楊 ㄚ雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是今天看到的一篇報導,看完之後,心酸酸的,眼眶又有淚,我不是愛哭,而是感嘆生命的無奈,誰能決定生命該繼續、還是該停止?不應該是自己嗎?如果你是這小孩的爸媽,你會怎麼做?繼續努力延續他的生命,就算他可能變成植物人,一輩子昏睡?還是拔除他的呼吸器、點滴,讓他早點回天上去當小天使,等待下一次下凡的機會?

你救他,他就生;你放棄,他就死。沒有自主權,自己的生命掌握在其他人手中,因為你沒有意識,也許是家人厭煩了照顧你,也許家人認為這是對彼此的一種解脫,我還是會想起六年九個多月前,我做的那項決定

一個賦予我生命的人,卻是我決定結束他的生命,如果可以,我想我不會做出一樣的決定,我希望由你自己來決定,也許你有很多話要說,也許你還有事還沒完成,但我卻看著昏睡的你,抱著你瘦巴巴的身體,握著你依舊溫暖的手,卻作了放棄的決定……

我沒記起來,你為了自己努力的樣子,那苦到不行的靈芝水,你若無其事當開水喝,愛吃肉類重口味的你,卻把飲食習慣改成清淡的素食,為了讓我們放心,拖著疼痛不勘極度不適的身體,照常上下班,你很累,卻因為醫生叫你要多運動,拉著我在社區硬是走完兩圈,再喘噓噓回家,你為了自己做了這麼多努力,我卻忘得一乾二淨……

如果可以,每個人都應該有對自己生命的掌控權力……

萬一沒有辦法,是不是我們就該及時行樂、及時付出,及時去做每一件想做的事,就算我們沒辦法掌控自己的生命,至少我們的生命不會有遺憾對吧?!

 

罕癌Baby笑嘻嘻 父母心疼相伴

更新日期:2007/02/05 04:09 記者: 李盛雯/台北報導

「我們是病人家屬,不是病人。Baby都笑嘻嘻的,我們當父母的怎能漏氣?」徐爸爸疼惜地看著兒子偉哲,輕拍著他的背,初為人父的慈愛全在臉上。即將滿八個月大的偉哲罹患極為罕見的類橫紋肌瘤,已開過五次刀,仍躺在氧氣罩中,吊著點滴、全身插滿管子。

六十四年次的徐爸爸是警察,身為人民保母,他沒法像其他爸爸一樣,一下班就到醫院陪兒子,照顧的重擔由太太謝亞芝一肩扛起。偉哲幾個月前住進台大後,謝亞芝就沒睡過一天好覺;為了怕兒子隨時有狀況,她每晚貼著小寶貝側睡,睡到整個身體右側酸痛不已,貼滿膏藥。

要他快樂即使世界只剩一張病床

愛情長跑十年、結婚五年,徐氏夫妻原本是一對「拼命玩」的年輕人,但現在亞芝的生活只剩病房一角,因為偉哲離不開病床。他們說:「我們只是做父母該做的事。既然他來到這個世界,至少讓他快樂一點,即使他的世界只剩下一張病床」。

偉哲是個愛笑的寶寶,一出生就會笑。化療副作用讓他吃盡苦頭,但他只要稍微舒服些,含著奶嘴就笑瞇瞇,很惹人愛。「看到孩子這麼堅強,爸媽不堅強也不行」徐爸爸說。

一顆小息肉竟是罕見類橫紋肌瘤

偉哲罹患罕見的「類橫紋肌瘤」,台灣過去只有兩例發生在嬰兒,分別活了五個月和六個月。

謝亞芝回憶,偉哲一出生就有黃疸,住院八天後回家,當時後腰表皮上有個小息肉,她沒特別注意。後來,她訂的坐月子餐送到家,醫護退休的送餐員幫偉哲洗澡,認為小腫塊不單純,交代他們一定要看醫師,才到林口長庚掛皮膚科,一切片就被轉送腫瘤科。

第一次開刀,偉哲才兩個月大,腫瘤雖小,卻開了十幾公分傷口,以確保清除乾淨。四個月大時,偉哲突然不愛吃東西,右半身也不能動,送台大急診並立刻住院,腦部、肺部都發現新腫瘤。

腫瘤侵犯大腦,偉哲出現類似中風的偏癱,主管吞嚥的會厭(軟骨,是氣管和食道的「活蓋」,失靈會造成吞嚥和呼吸困難)功能也失調,聲帶受影響,即使哭泣也沒聲音。一個還不會翻身的孩子,連吞個口水都會被嗆到,也不能喝奶,只靠鼻胃管維生,爸媽好心疼。

化療開刀受盡折磨靠點滴活命

由於腫瘤擴散,偉哲開始接受化療,但副作用導致猛爆性肝炎,肝指數爆增到兩千(正常值是四十以下),不但引發氣喘、呼吸困難,還出現胃出血,連鼻胃管也不能用,改打點滴活命。

十天內開四次刀,徐爸爸簽手術同意書簽到麻痺。警局長官體諒他,讓他休幾天假,陪伴兒子開刀。醫生說,不開刀會影響翻身,開刀則有成為植物人風險,他們必須決定:關鍵時刻是急救還是放棄?

謝亞芝說,孩子才是生命的擁有者,但偉哲沒有絲毫自主權,命運掌握在大人手中,「你救他,他就生;你放棄,他就死。」。既然遇到了,就要勇敢;再難過,還是要抉擇。夫妻倆唯一想到的是:怎麼做對孩子最好?才能讓他少受點苦?

只要還有一線希望爸媽絕不放棄

只要還有一線希望,爸媽不願放棄,悲哀解決不了問題。

徐爸爸說,他們必須勇敢面對。他相信腫瘤會消失、相信偉哲會好起來。他告訴偉哲:「等你好了,爸媽就帶你到處玩,去看看世界。」

夜深人靜,亞芝想起幫助過偉哲的醫師、護士和許多陌生人,心中充滿感激。她說,這些都是偉哲的幸運草,為他帶來平安與祝福。孩子生病,她思索生命的意義,體會人生當及時行樂、行善。「人永遠不知道何時走、怎麼走。及時回饋,才不枉此生。」

 

楊 ㄚ雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個星期五早上
是我當心肝寶貝女兒的時候

楊 ㄚ雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

灰色天空
攤開了雙手  好像還想抓住些什麼

楊 ㄚ雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()